Физалис – однолетняя травянистая культура, относящаяся к семейству Паслёновые. Как земляничный, так и овощной физалис активно употребляется в пищу. Овощной представляет собой мясистый плод, по внешнему виду напоминающий помидор и имеющий желтовато-оранжевую или жёлто-зелёную окраску. Ягоды имеют оригинальный вкус, а дегустировать можно как в переработанном, так и в свежем виде. Если собрать плоды физалиса слегка недозревшими, то они будут храниться на протяжении всего зимнего периода.
Обратите внимание! Несмотря на то, что купить семена физалиса отваживается далеко не каждый садовод, культура достаточно известна и пользуется большим спросом. Физалис даёт довольно хороший урожай даже в самые неурожайные годы, поскольку он совершенно не подвержен заболеваниям и поражению вредителями. Наш интернет-магазин рад представить вашему вниманию этот уникальный продукт, тем более что забрать заказ можно на почте, в любом городе Беларуси.
Чтобы снять богатый урожай культуры, в первую очередь необходимо рассчитать сроки посева. Выращивание рассады начинается приблизительно за 7 недель до высадки в незащищенный грунт. Растение любит хорошо освещаемые солнцем участки. При правильном выращивании и уходе дает много качественных плодов, способных длительное время сохранять пищевые свойства.
После томатов, перца, картофеля и баклажанов лучше не садить физалис - эти растения истощают почву, забирая все питательные вещества. Отметим, что культура является неприхотливой к условиям окружающей среды, поэтому в открытый грунт высевать семена физалиса можно как под зиму, так и ранней весной. Для того, чтобы ростки были сильными, рекомендуется высевать достаточно густо.
Что касается урожайности, то в этом плане физалис порадует каждого огородника. В среднем один куст даёт от 2-х до 3-х килограммов ягод, обладающих необычным, но весьма приятным вкусом. Из плодов готовят множество различных блюд и лакомств. Физалис также известен своими лечебными свойствами – его рекомендуется употреблять пациентам, страдающим хроническими болезнями почек. Регулярное употребление ягод в пищу способствует растворению и выведению камней. А еще интересным является тот факт, что законсервированный физалис по рецепту томатов, считаются деликатесным и очень вкусным блюдом.