для всех почтовых отправлений
на всю продукцию
наличными или картой
почтой за 2-3 дня и самовывоз в Минске
Вигна – это спаржевая фасоль, бобы которой достигают в длину 100 см. Вьющееся кустовое растение с гибким основным стеблем и множеством боковых побегов, вырастающее до 4 м в высоту. Цветки светлолиловые, одиночные, собраны в кисти. Плоды представляют собой узкие удлиненные стручки светлозеленого цвета, без пергаментного слоя и волокна с семенами внутри. Семена данного сорта имеют коричневую окраску. Не достигшие биологической спелости бобы называют «лопатками». Первый сбор урожая производят через 50-60 дней от полных всходов, когда лопатки достигнут длины 25-30 см. В этой стадии спелости они имеют наилучшие вкусовые качества, нежную, сочную консистенцию. Далее растения плодоносят до осенних заморозков с периодичностью сбора урожая каждые 5-7 дней. Частые сборы урожая стимулируют дальнейшее плодообразование. Урожай лопаток с одного растения достигает 4,5 кг. Употребляют вигну в отварном, тушеном, жареном виде. Заготовка на зиму – консервирование и заморозка, перед которой рекомендуется бланширование, чтобы сохранить все полезные и питательные вещества. Семена зрелых бобов консервируют или высушивают и употребляют в кулинарии, как обычную фасоль.
Характеристики | |
Фасовка | 15 шт. |
Срок реализации |