для всех почтовых отправлений


на всю продукцию

наличными или картой

почтой за 2-3 дня и самовывоз в Минске
Раннеспелый сорт универсального назначения. Рекомендуется для возделывания в пленочных теплицах. Растение полураскидистой формы, высотой 50-60 см. Лист яйцевидной формы с заостренной верхушкой, темно-зеленой окраски. Плод удлиненно-конусовидной формы, длиной 8-10 см, в диаметре до 2 см. Верхушка плода заостренная. Положение плода пониклое. Окраска плода в технической спелости зеленая, биологической темно-красная. Вкус очень острый. Обладают перечным ароматом и обжигающим вкусом. Ценность сорта: устойчивость к вирусу табачной мозаики, высокая урожайность, обильное и продолжительное плодоношение, жаростойкость. Степень остроты по шкале Сковилла 30000-50000 единиц, это один из очень острых перцев. Жгучий вкус ему придает алкалоид капсаицин. Плоды содержат набор каротиноидов, хавицина, эфирные и жирные масла, являются источником витаминов А, В6, С, Е, К, марганца, фосфора, железа, калия и магния. Широко используется в медицине для изготовления горчичников и мазей, капсаицин действует угнетающе на злокачественные клетки, перечная настойка помогает при головных болях, укрепляет защитные силы организма, препятствует развитию атеросклероза, нормализует артериальное давление. Сильный афродизиак (особенно для мужчин), способен стимулировать выработку «гормонов счастья». Кайенский перец - неотъемлемая часть мексиканской, африканской и азиатской кухни. Не имея ярко выраженного вкуса, наделяет блюдо жгучестью и полностью изменяет вкус и аромат еды, придает особую пикантность блюдам из мяса, рыбы, сыра, овощей.
Характеристики | |
Срок созревания | Скороспелый |
Сорт | Острый |
Фасовка | 5 шт. |
Срок реализации | 3-4 года от даты фасовки. |
Расфасовано (год) | 2025 |