для всех почтовых отправлений
на всю продукцию
наличными или картой
почтой за 2-3 дня и самовывоз в Минске
Среднеспелый (45–60 дней) полукочанный сорт типа Ромен. Формирует кочан красивой цилиндрической формы с хрустящими сочными листьями. Долго не перерастает и не выбрасывает цветочные стрелки. Неприхотливый, подходит для выращивания на всех типах почв. Может выращивается в несколько оборотов с ранней весны до поздней осени. Розетка листьев вертикальная, высотой 25-29 см, диаметром 20-24 см. Кочан открытый, средней плотности. Лист зеленый, хрустящей консистенции, хороших вкусовых качеств. Салат романо (римский салат, ромен) - однолетний кочанный салат, является подвидом латука, имеющий сочные и хрустящие листья, собранные в вытянутый рыхлый кочан. Цвет листьев ярко-зелёный по краям, к середине светлеет, практически до белого. Романо считается старейшим и популярнейшим в мире салатом, именно с его листьями кулинары и повара высокой кухни готовят известный и любимый всеми салат «Цезарь». В химическом составе салата содержатся витамины: Е, А, К, В1, В2, В5, В6, Н, РР, фолиевая и аскорбиновая кислоты, бета-каротин и холин, а также такие минеральные вещества как: селен, магний, железо, натрий, марганец,калий, цинк, фосфор и кальций. Недаром раньше романо использовался лишь в лечебных целях, его полезные свойства обусловлены богатым химическим составом (калоризатор). Польза романо заключается в его способности нормализовать работу сердечно-сосудистой системы организма человека, уровень гемоглобина крови, артериальное давление, уменьшать отложение вредных солей. Употребление салата романо способствует нормализации водно-солевого баланса человеческого организма, благодаря минимальной калорийности незаменим при диетах.
Характеристики | |
Фасовка | 10 шт. |
Срок реализации | 3-4 года от даты фасовки. |
Расфасовано (год) | 2024 |