для всех почтовых отправлений
на всю продукцию
наличными или картой
почтой за 2-3 дня и самовывоз в Минске
Двулетнее травянистое растение вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные, чаще выращиваемое как однолетнее. Внешне напоминает тмин и кумин. Стебель ветвистый, высотой до 50 см. Листья сильно рассечённые. Семена более крупные, светлые, чем у тмина и кумина, аромат у них более сильный и острый. В кулинарии используют в основном целые и растолчённые семена. Они имеют сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании. Зиру широко используют в кулинарии: её кладут в плов, блюда из мяса, колбасы, супы, горячие блюда, в овощные блюда, в холодные закуски, маринады, мучные изделия. Зира входит в состав пряных смесей, например индийской «гарам масала» или «карри», а также соусов, например знаменитого «Чили». Плоды содержат 2,4—4,0 % эфирного масла. Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов, защищает от инфарктов, улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит, закрепляет желудок и кишечник, незаменима при желудочных коликах, спазмах, диспепсии и метеоризме. Помогает при нервном истощении и мигрени. Большое содержание камеди (до 16 %) позволяет использовать зиру в качестве антисептических и заживляющих примочек.
Характеристики | |
Фасовка | 0,5 гр. |
Срок реализации | 12. 2024 г. |