В сравнении с редькой у дайкона боле крупные плоды, размер которых варьируется от 2-х до 4-х килограммов. Корнеплоды отличаются превосходными вкусовыми характеристиками. Дайкон пригоден для длительного хранения. В пищу его используют свежим и в обработанном виде (варят, солят).
Обратите внимание! Семена дайкона можно купить с доставкой почтой в любой населенный пункт Беларуси не выходя из дома в интернет-магазине "proso.by". Мы реализуем только качественную продукцию и нацелены на долгое сотрудничество с каждым из клиентов. Кроме того, у нас есть магазин в Минске в котором также можно забрать свой заказ.
Японцы любят этот корнеплод – он у них является одним их основных овощей. К нам же его завезли только в конце 20-го века. Своё название эта культура получила благодаря внушительным размерам. На японском «дайкон» звучит как «большой корень». Отдельные виды плодов могут достигать до 20-ти килограммов.
Говоря о пользе дайкона для здоровья, отметим, что из всех овощей только он и редька способствуют растворению камней в почках, а также очищению печени. Этот овощ широко применяется в качестве восстанавливающего средства после радиоактивного облучения и при профилактике сахарного диабета. Некоторые диетологи утверждают, что еще больше пользы дайкон даст организму, если его употреблять в сыром виде. Также не лишним будет отметить, что корнеплод улучшает аппетит, защищает от выпадения волосы, способствует выведению шлаков и скорейшему ранозаживлению, устраняет веснушки и пигментные пятна.