Редька – это травянистый одно- или двулетник, причисляемый к семейству капустные. Плод этой овощной культуры может иметь различную форму: удлиненную, овальную либо круглую (все зависит от сортовых особенностей). Окраска также бывает разной: белой, черной, сероватой, зеленой, фиолетовой, розовой. Самыми нежными считаются корнеплоды зеленой, а также черной редьки, причем зеленая еще отличается сладковатым вкусом. Для приготовления блюд используют как корни, так и ботву растения. Употребляют овощ как сырым и обработанным (вареный, тушеный, жареный, в качестве одного ингредиента в салатах и первых блюдах).
Обратите внимание! Чтобы не стоять в очередях и не тратить свое время, сегодня можно купить семена редьки в интернет магазине "proso.by". Мы осуществляем доставку по Минску и всем городам Беларуси почтой и гарантируем высокое качество посевного материала.
Принято считать, что редька изначально выращивалась в Египте. Из нее извлекали семена и давили масло, которое было весьма популярным в то время. Затем растение «перекочевало» к грекам, а уже из Древней Греции – в Европу. В наши края культура попала из Азии и почти мгновенно завоевала популярность. Из корнеплода в основном готовили тюрю, благодаря ему люди смогли пережить голод. У древних римлян и греков редька была в почёте. Существует поверье, что сам Аполлон считал этот овощ чистым золотом.