Обыкновенная фасоль считается травянистым растением, её принято относить к семейству бобовых. Ботаники насчитывают более 97 сортов и разновидностей данной культуры. Найти семена фасоли можно во многих садовых магазинчиках, хотя редкие сорта типа испанской белой встречаются реже. Она характеризуется прямым и вьющимся стеблем. Длина стебля может составлять три метра: это серьёзный показатель.
Цветки у данного растения мотыльковые, расположены на продолговатых ножках, любят собираться в пазушное соцветие. Во время цветения культура может быть лиловой, белой, тёмно-фиолетовой. Континентом происхождения считается Южная Америка. Она распространена не только там, но и в Европе и Китае. Фасоль является одним из наиболее древних растений, которые обрабатывает человек.
Обратите внимание! Наш интернет-магазин предлагает купить семена фасоли спаржевой, кустовой и вьющейся каждому желающему, поскольку доставка осуществляется почтой в любой населенный пункт Беларуси, для этого просто оформите заказ на сайте или позвоните нам. Кроме того для жителей Минска доступен вариант самовывоза из наших магазинов.
Особенности выращивания
Больше всего при выращивании надо быть осторожным с выбором удобрений. Чрезмерная подкормка азотными химикатами вызовет бурное развитие зелёной массы растения, а это замедлит рост самих плодов культуры. Азотные удобрения полезны, но в минимальных количествах. Они актуальны при пересадке и выращивании на бедных, истощённых почвах.
Во время начала формирования бутонов необходимо внести немного суперфосфата и соли калия. А в период созревания плодов можно удобрять самой обычной золой. Фасоль по своим качествам и свойствам не сильно отличается от других бобовых культур. Она любит насыщать бедную почву азотом. Мощная корневая система глубоко проникает вглубь грунта и улучшает его свойства.
Возвращение фасоли в повторный культурный оборот осуществляют через четыре года минимум, её не высаживают после выращивания бобовых растений. Лучше всего сажать фасоль после сбора морковки, свеклы, лука, огурцов. Уместна высадка после созревания картошки, помидоров, перца, ранней капусты.