Кабачок – это травянистый однолетник, являющийся разновидностью обыкновенной тыквы. Кабачки хоть и не такие морозостойкие, как тыквы, но все же они не очень требовательны в выращивании и уходе. К нам этот овощ пришел из Мексики, где он возделывался еще в древние времена. В Европу его завезли в одно время с тыквой. Сегодня же купить семена кабачков не составляет никакого труда, поскольку культура выращивается повсеместно во всех уголках земного шара.
Обратите внимание! Только качественная продукция даст гарантию обильного урожая, поэтому делать покупки стоит только в проверенных магазинах. Наш интернет магазин в Минске надеется на долгое сотрудничество с каждым из клиентов, поэтому продукция реализуемая нами проходит тщательный контроль. Купить семена высокого качества выгодно и с доставкой по Беларуси - теперь это возможно!
Популярность кабачков обусловлена большим содержанием полезных веществ, а также незамысловатой агротехникой и высоким уровнем урожайности. Кабачок отличается быстрым созреванием плодов и хорошей переносимостью холодов. Эта овощная культура узнаваема в первую очередь по плодам, которые имеют продолговатую форму и светло-зеленую, белую или желтоватую окраску.
Еще древние индейцы употребляли в пищу этот овощ. Семена кабачков намеренно сажали вместе с кукурузой, поскольку она обеспечивала надежную защиту от прямого попадания солнечных лучей и обогащала азотом, а кабачки же, в свою очередь, защищали злак от поражения сорными растениями. Начиная с 16-го столетия кабачки внедрились и плотно прижились в различных кухнях мира. Сначала в пищу употреблялись только семена овоща, а немногим позже стала использоваться и мякоть. Считается, что самыми вкусными и полезными являются плоды кабачков, собранные на ранней стадии созревания, когда в них отсутствуют созревшие семечки и огрубевшая кожица. Именно молоденькие кабачки обладают превосходными вкусовыми характеристиками и идеально подходят для правильного и диетического питания. К слову, в растении содержится всего 16 килокалорий на 100 грамм продукта.