Редис представляет собой съедобную овощную культуру, выращиваемую повсеместно по всему миру. Своё название он взял из латыни: «radix», что означает «корень». К пище пригодны именно корнеплоды, отличающиеся небольшим размером (до 5-ти см. в диаметре) и тоненькой кожицей ярко-красного, белесого с розовым оттенком или насыщенно-розового цвета. На вкус редис острый, что обусловлено большим содержанием горчичных масел.
Обратите внимание! Купить семена редиса и ознакомиться с подробным описанием каждого товара можно в нашем магазине, который находится в Минске. Для тех, кто живет в других регионах и городах Беларуси предусмотрена доставкой почтой.
Изначально (еще с древних времён) редис выращивался в Средней Азии. Чуть позже его начали культивировать в Греции, Египте, Японии. А вот с Древнего Рима пошел обычай есть этот овощ, приправленным солью и уксусом или с натуральным мёдом. В Европу растение было завезено в 16-ом веке. Одними и первых его пикантные вкусовые качества оценили французы. Примечательно, что тогда корень имел белую окраску, а по форме напоминал морковь.
Говоря о составе, стоит упомянуть, что наряду с горчичными маслами в него входят такие вещества, как никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин. Приготовленные из свежих корнеплодов салаты, проявляют умеренное желчегонное действие, способствуют выведению лишней жидкости из тканей, устраняют отёки, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и перистальтики кишечника. Сок овоща стимулирует обменные процессы в организме и улучшает работу пищеварительной системы.